Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.Из воды, соли и муки замесить очень крутое тесто, вымешивать в течение 8-10 минут, подсыпая муки. Завернуть в пленку и накрыть теплой кастрюлей. Оставить на час, за это время вымесить тесто 3 раза. |
Капусту мелко порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. |
Одну луковицу мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла. |
В капусту добавить обжаренный лук вместе с маслом, натертое яйцо, посолить, поперчить, все перемешать. |
Вторую луковицу натереть на терке или очень мелко порезать. В фарш добавить натертую луковицу, выдавить чеснок, посолить, добавить все специи, перемешать. |
Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно распределить фарш. |
Поверх фарша распределить капустную начинку. |
Грибы мелко порезать. Сковороду с маслом разогреть, выложить грибы, обжарить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, через 1-2 минуты добавить молоко или сливки. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
Пока достаем рулет, нарезаем, выкладываем, соус настоится. Вот так выглядит готовый рулет. |
Резать лучше на подставке, иначе такую большую штуку сложно перенести на тарелку. |