Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Грушевая дичка" без муки

Автор: IrikF

Печенье Грушевая дичка без муки

Описание: Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Грушевая дичка без муки ингредиенты Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.

Печенье Грушевая дичка без муки ингредиенты Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).

Печенье Грушевая дичка без муки ингредиенты Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Печенье Грушевая дичка без муки ингредиенты Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.

Печенье Грушевая дичка без муки ингредиенты Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.

Печенье Грушевая дичка без муки ингредиенты Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.

Печенье Грушевая дичка без муки ингредиенты Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.








Печенье "Грушевая дичка" без муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru