Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Скумбрия - популярная рыба, ее жарят, коптят, солят, маринуют. Хочу предложить тушеную скумбрию в чае с овощами. Рыба получается нежной с насыщенным вкусом.Рыбу почистить, удалить голову и внутренности, нарезать на кусочки. |
Лук и морковь почистить, тонко нарезать. |
Сухой чай залить кипятком, добавить сахар. Сахар я брала тростниковый ТМ "Мистраль". |
Чай настоять 10 минут, процедить. |
В кастрюлю влить растительное масло, положить морковь. |
На морковь положить рыбу, на рыбу - лук, посолить, положить лавровый лист, перец горошком. |
Залить горячим чаем. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут. |
Подавать с картофельным пюре или рисом. |