Описание: Такие песочные пирожные раньше стоили копейки, и наверное все их любили. А я почему-то нет. Но когда стала сама работать с песочным тестом, безумно его полюбила, наверное потому что своё всегда вкуснее, чем магазинное, или просто вкусы поменялись со временем =)
Так вот это пирожное ну очень вкусное! Во-первых, само рассыпчатое тесто просто обалденное. Во-вторых, прослойка джема (любого) приятно освежает. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 310 г
Сахар
— 207 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 560 г
Соль
(щепотка)
Разрыхлитель теста
(пакетик небольшой)
Ванильный сахар
(пакетик)
Желток яичный
— 1 шт
Джем абрикосовый
(или любой другой или яблочное повидло)
Приготовление
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром, хорошо перемешать.
Отдельно взбить яйцо целое и желток, влить в масляную смесь и взбить всё это вместе.
Муку просеять с разрыхлителем, порциями добавить в смесь, и замесить тесто, я даже подсыпала муки, а то слишком липло к рукам.
Тесто разделить на 2 шара, убрать ненадолго в холодильник. В принципе даже если вы не будете убирать, ничего страшного, у меня оно полежало совсем недолго там, пока я с супом возилась
Далее я делала так: взяла противень, на него положила антипригарный коврик, и на нем руками один шарик теста расплющила и сделала прямоугольник. Лучше делать толщиной 8 мм примерно, меньше как-то тонковато, а толще толстовато, т. к. лично у меня оно слегка еще поднялось при выпечке. Выпекать при температуре 230-240 град., я пекла минут 12. Он должен подрумяниться сверху и не пригореть снизу.
Затем вынимаем из духовки, я сразу обрезала боковины, которые идут на посыпку.
То же самое проделала со вторым шариком теста.
Обрезки руками в крошку размяла.
На первый слой коржа нанесла абрикосовый джем густой (можете сварить яблочное повидло по старинке). Накрыла вторым коржом, снова слой джема. И наконец хорошенько посыпать крошкой от обрезков. Я сразу нарезала на пирожные.
Получается ну очень нежно, рассыпчато!
Песочные пирожные с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/