Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Каких только маринадов для мяса не существует! Я решила замариновать в коньяке. Вкус готового мяса словами не описать, а надо только пробовать!!! Поверьте, когда "пьяное" мясо ешь еще тепленьким, вкус и аромат сводят с ума!!! А тут еще и луковые кольца!!! Обо всем поподробней...Молодую говядину (можно заменить на свинину), нарезала на кусочки, толщиной 1 см. |
Отбила. |
Яблоко нарезала тонкими кусочками, изюм и курагу размочила и промыла. Курагу нарезала кубиком. Подготовила специи, соль, лимон, мед, коньяк. |
Мясо замариновала в специях и меде, сбрызнула соком лимона. |
Добавила яблоко, изюм с курагой, ложку масла растительного, коньяк. Оставила мариноваться под закрытой крышкой на 30 минут. |
Лук почистила, |
Нарезала кольцами, толщиной 0,5 см. Хорошо посолила, оставила на 30 минут. |
Подготовила кляр - взбила венчиком воду, соль, яйцо и муку. |
Кляр готов. |
Застелила противень фольгой, смазала растительным маслом, выложила мясо, сверху яблоки, изюм и курагу. |
Натерла сыр на мелкой терке, посыпала. В хорошо прогретой заранее духовке запекала мясо 15 минут при 190 градусах на среднем уровне духовки. Если держать мясо дольше, то оно станет сухим и жестким! |
Луковые кольца обвалять в муке. |
Опустить кольца в кляр |
Обжарить на масле на медленном огне до зарумянивания. |
Я жарила по 5 минут с каждой стороны. |
"Пьяное" мясо готово |
Готовы и луковые кольца. |