Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный десерт

Автор: ЛикаЛи

Клубничный десерт

Описание: За окном совсем не радостный пейзаж и хочется хоть немного летней нотки и маленького солнечного лучика. Порадуйте себя и своих близких)

Ингредиенты

Приготовление


Желатин смешать с теплым компотом (соком или сиропом) и оставить для разбухания.
Когда желатин набухнет, поставить компот на водяную баню до полного растворения желатина.
4 ягоды клубники отложить для украшения.
8 ягод перемолоть блендером или размять в пюре, 8 ягод порезать мелкими кубиками.
Отмерить 50г. компота. Остальное количество разделить на равные части, добавить кубики клубники, разлить в бокалы и поставить в холодильник до застывания желе.
Творог (без крупинок) смешать с клубничным пюре и влить в него 50г. компота. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить швейцарскую меренгу (см. рецепт «Имбирный Махито»). Вариант проще- взбитые сливки из баллончика.
Собираем десерт:
На застывшее желе выложить творожный слой, далее украшаем меренгой или взбитыми сливками, выкладываем оставшиеся 4 клубнички (можно разрезать).

Клубничный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru