Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные баклажаны

Автор: alla0812

Маринованные баклажаны

Описание: Заготовка на зиму. Как и обещала, делюсь рецептом, как замариновать баклажаны на зиму, чтобы потчевать своих домашних.

Ингредиенты

Приготовление


1. Баклажаны (не счищать кожицу) средней величины вымыть, срезать "хвостик", бланшировать в медленно кипящей воде 4 -5 мин.

2. Шумовкой или транжирной вилкой переложить в емкость и дать немного остыть.

3. В заранее приготовленные банки на дно положить по 2 - 3 зуб. чеснока, 1 - 2 лавровых лист., 5-10 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца и, по желанию, 0,5 - 1,0 струч. горького перца.

4. Еще горячие (чтобы руки терпели) баклажаны уложить в банки и залить кипящим рассолом.

5. Закатать, перевернуть вверх дном и хорошенько укутать. Оставить на 1,5 - 2,0 суток.

Рассол: на 1,5 л. воды + 2 ст. л. соли (с небольшой горкой) + 2 ст. л. сахара. Довести до кипения и влить 70 мл. 9% уксуса или 1 ст. л уксусной эссенции. Этим рассолом залить баклажаны.
Укроп, базилик и другие сильно пахнущие специи класть не рекомендую, т. к. они заглушают вкус баклажан, а там уж на усмотрение хозяек.

Маринованные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru