Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Просто непростой рулет

Автор: natapit

Просто непростой рулет

Описание: Очень необычный и в тоже время совсем простой, с легким муссом и вкусом весенней свежести, в меру сладкий с нежным ароматом ванили. Этот рулет, меняя бисквит, пеку уже не в первый раз и все равно, удается удивить и покорить его вкусом!

Ингредиенты

Бисквит: Крем:

Приготовление

Просто непростой рулет ингредиенты Крем: Продукты необходимые для приготовления крема.

Просто непростой рулет ингредиенты Баклажан очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.

Просто непростой рулет ингредиенты В горячем молоке растворить сахар и ваниль (если используете стручок, то приготовьте согласно инструкции) поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут, остудить.

Просто непростой рулет ингредиенты Остывшие и отжатые баклажаны поместить в блендер и пюрировать.

Просто непростой рулет ингредиенты Добавить к пюре из баклажан сливочный сыр и цедру...

Просто непростой рулет ингредиенты ... и взбить в воздушный мусс. Поместить готовый мусс в холодильник.

Просто непростой рулет ингредиенты Бисквит: Продукты необходимые для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.

Просто непростой рулет ингредиенты Масло растопить и остудить. Сливочный сыр растереть со сливками.

Просто непростой рулет ингредиенты Противень 30х35 см застелить пекарской бумагой. Нанести на половину площади бумаги тонюсенький слой сливочного масла и выстелить по ее поверхности листочки мяты "лицом" вниз, слегка прижав их, чтобы они пристали и не сдвинулись при распределении теста.

Просто непростой рулет ингредиенты Смешать желтки с сахаром (35 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С, не больше. Снять с огня.

Просто непростой рулет ингредиенты К желтковой массе добавить сливочный сыр и перемешать.

Просто непростой рулет ингредиенты Белки взбить с сахаром (65 г) до устойчивых пиков...

Просто непростой рулет ингредиенты ... и в три приёма соединить с желтково-сырной массой.

Просто непростой рулет ингредиенты Добавить в два приема муку и масло, перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Просто непростой рулет ингредиенты Равномерно распределить тесто по противню, не забывая о листочках мяты. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! П. С. Я не люблю, когда бисквит для рулета покрывается корочкой, поэтому накрываю тесто пекарской бумагой сверху и аккуратно прижимаю к поверхности и так выпекаю.

Просто непростой рулет ингредиенты С готового бисквита аккуратно снять бумагу сначала сверху.

Просто непростой рулет ингредиенты А потом и снизу.

Просто непростой рулет ингредиенты И переместив его на чистый лист бумаги, скрутить рулетом и остудить.

Просто непростой рулет ингредиенты Осторожно развернуть остывший бисквит и, смазав кремом, свернуть в рулет (свертывать начинаем со стороны, где нет листочков мяты). Я наношу крем на бисквит постепенно, а не весь сразу, и сворачиваю его с помощью бумаги.

Просто непростой рулет ингредиенты Поместить готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.

Просто непростой рулет ингредиенты Нарезать рулет кусочками, позвать своих любимых и наслаждаться! А потом обязательно попросить отгадать, из чего он приготовлен. Желательно сделать фото лиц, когда вы откроете им состав ингредиентов, потому что сами они никогда не догадаются!

Просто непростой рулет ингредиенты Угощайтесь! П. С. П. С. Предвидя вопросы, поделюсь ощущением: Вкус крема - нежный, лёгкий, ванильный, освежающий, абсолютно не баклажанный!








Просто непростой рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru