Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Очень необычный и в тоже время совсем простой, с легким муссом и вкусом весенней свежести, в меру сладкий с нежным ароматом ванили. Этот рулет, меняя бисквит, пеку уже не в первый раз и все равно, удается удивить и покорить его вкусом!Крем: Продукты необходимые для приготовления крема. |
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян. |
В горячем молоке растворить сахар и ваниль (если используете стручок, то приготовьте согласно инструкции) поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут, остудить. |
Остывшие и отжатые баклажаны поместить в блендер и пюрировать. |
Добавить к пюре из баклажан сливочный сыр и цедру... |
... и взбить в воздушный мусс. Поместить готовый мусс в холодильник. |
Бисквит: Продукты необходимые для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее. |
Масло растопить и остудить. Сливочный сыр растереть со сливками. |
Смешать желтки с сахаром (35 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С, не больше. Снять с огня. |
К желтковой массе добавить сливочный сыр и перемешать. |
Белки взбить с сахаром (65 г) до устойчивых пиков... |
... и в три приёма соединить с желтково-сырной массой. |
Добавить в два приема муку и масло, перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. |
С готового бисквита аккуратно снять бумагу сначала сверху. |
А потом и снизу. |
И переместив его на чистый лист бумаги, скрутить рулетом и остудить. |
Поместить готовый рулет в холодильник на 3-4 часа. |
Угощайтесь! П. С. П. С. Предвидя вопросы, поделюсь ощущением: Вкус крема - нежный, лёгкий, ванильный, освежающий, абсолютно не баклажанный! |