Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, растворить. |
![]() |
В молоке растворить сахар, соль, добавить яйцо, масло растительное, влить растворенные дрожжи. |
![]() |
Ввести просеянную муку. |
![]() |
Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Через час тесто вымесить, накрыть и дать тесту еще час на брожение. |
![]() |
Подготовить прованские (французские) травы, зубчик чеснока почистить и мелко порубить. |
![]() |
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и чесночком. |
![]() |
Тесто разрезать на полоски. |
![]() |
Полоску теста посередине перевязать узлом. |
![]() |
Сначала первую полоску теста перекрутить до середины круга. |
![]() |
Затем перекрутить вторую полоску теста. Подровнять булочку. |
![]() |
Выложить на противень, застеленный пергаментом. накрыть пленкой, дать булочкам расстояться 25 минут. |
![]() |
Выпекать 25 -30 минут при 190 градусах до зарумянивания. |