Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытые мини-пироги с курицей

Автор: Ольга-Данцина

Открытые мини-пироги с курицей

Описание: Дети просили пиццу, но мне захотелось чего-то более сочного и необычного... А необычное здесь тесто - оно и дрожжевое, и песочное. Сочная начинка делает эти мини-пиццы очень вкусными и аппетитными! Рекомендую!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытые мини-пироги с курицей ингредиенты Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Опара должна вспениться. Муку просеять. Яичные желтки смешать со сметаной, оставшимся сахаром, солью. Вылить в муку подошедшую опару и яйца, замесить крутое тесто. Сливочное масло растопить до жидкого, смешать с растительным и вмешать в тесто. Тесто нужно хорошо вымесить руками до эластичности. Поставить тесто подходить в тёплом месте 1-1,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и включить на 1,5 часа в режим "Йогурт", в процессе тесто нужно "обмять" 1 раз.

Открытые мини-пироги с курицей ингредиенты Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанные мелким кубиком перцы, затем помидоры и грибы, нарезанные тонкими слайсами, добавить специи по вкусу, немного потушить и отставить.

Открытые мини-пироги с курицей ингредиенты Тесто разделить на 4 одинаковые части. Каждую руками раскатать в лепешку, диаметром примерно 15-18 см. На каждую лепешку, немного оставляя края, выложить сначала нарезанную ломтиками моцареллу, немного овощной начинки, куриное мясо, ананасы и остальную овощную начинку. Края теста слегка защипнуть по кругу. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, до легкой румяности теста. Достать пиццы-пироги, влить в каждую немного бульона, посыпать рубленым укропом и тертым твердым сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут. Достать, немного остудить и подавать.




Мини-пиццы очень похожи на открытые пироги из-за теста, т. к. оно не классическое для пиццы, а больше похоже на песочное, при этом очень пышное и воздушное. Но начинка по вкусу
, как пицца.



Очень вкусно подать к таким пирогам салат из консервированных фруктов, ягод!
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Открытые мини-пироги с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru