Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой. 1. Берем 2 стакана манки и высыпаем в миску. |
![]() |
3. Вбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до бела. Сахар вводите понемногу. |
![]() |
4. Добавляем в яичную смесь 8 ст. ложек мягкого масла, ванилин, опять взбиваем миксером. |
![]() |
5. Выливаем яичную смесь к манке. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины. |
![]() |
6. Берем 3 формочки (Ф=16 см - у меня формочки под куличи), закрываем дно бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом. Делим тесто на 3 части и выливаем в формы. |
![]() |
7. Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180 С духовке ~25-30 минут. Через 20 минут проверяйте на сухую спичку. |
![]() |
8. Выкладываем коржи на сухое полотенце, не накрываем, даем остыть. |
![]() |
9. Срезаем у двух коржей верхушку, немного, подравниваем. Вот такие коржи после среза, пористые. Срезанные верхушки коржей просушить в духовке и раскрошить. |
![]() |
10. Взбиваем сметану (у меня баночка 180 г) с 2-3 ст. сахара, по вкусу. И смазываем верхушку у двух срезанных коржей, даем немного времени пропитаться. Лишнюю сметану с коржей не убирать. |
![]() |
12. На варенку кладем сметану. |