Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: umasiya
Описание: Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов... список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как "макарон палов".Набор продуктов для плова. Горох нут предварительно замочить. |
Вермишель пожарить на сухом казане до золотистого цвета. Я пошла легким путем, т. е пожарила в духовке, в сухой противне, каждые 2 мин помешивая и подглядывая, чтобы пожарилось равномерно. |
Пока вермишель жариться, режем морковь-соломкой, лук-полукольцами. |
После доливаем воды (холодной!), чтобы покрывала, добавляем горох нут, барбарис, изюм. Соль, перец и зира по вкусу. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20. |
Рис перебираем, смываем теплой водой и замачиваем в подсоленной чуть горячей воде. Дальше открываем крышку, огонь пока не трогаем. Сливаем воду риса и всыпаем в зирбак, выравниваем, солим. |