Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
![]() |
В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго. |
![]() |
Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду... всё как следует нужно перемешать. |
![]() |
Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем. |
![]() |
Получается эластичное тесто. |
![]() |
Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей. |
![]() |
Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке. |
![]() |
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут. |
![]() |
Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались. |
![]() |
Коржи готовы. |
![]() |
Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать. |
![]() |
Обмазать оставшимся кремом. |
![]() |
Украсить по желанию. Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!! |
![]() |
Такой он в разрезе. |