Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления рисовой муки я взяла рис красный "Самарканд" ТМ "Мистраль". |
![]() |
Рис красный помолоть в кофемолке, до состояния муки. |
![]() |
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 20 г тростникового сахара "Мистраль" добела. |
![]() |
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. |
![]() |
К рисовой муке добавляем взбитые с сахаром белки и желтки. |
![]() |
Все аккуратно перемешать. Тесто готово. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму диаметром 14 см. ( Я выпекала в кондитерском кольце.) |
![]() |
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, до румяности. Дать торту полностью остыть и извлечь из формы. |
![]() |
Корж разрезать на две части. |
![]() |
Предварительно замоченную на 4 часа белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль", отварить согласно рекомендации на упаковке. Для приготовления крема: фасоль взбиваем со сгущенным молоком и ванилином блендером. |
![]() |
Нижний корж промазать кремом. |
![]() |
Сверху на крем выложить кружочки банана. |
![]() |
Собираем торт: верхний корж соединяем с нижним и обмазываем бока торта оставшимся кремом. Убрать торт на пару часов в холодильник. |
![]() |
Покрываем торт шоколадом. Верх и бока торта я посыпала сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Приятного аппетита! |