Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные «Время Ч»

Автор: ogiway

Пирожные «Время Ч»

Описание: Рассыпчатый и пушистый корж, прослойка нежного и легкого крема со вкусом всеми любимой вареной сгущенки, очень вкусный крем-глазурь с ароматом горького миндаля… Вряд ли кому-то придет в голову, что это богатое на вкус пирожное приготовлено с добавлением вареной чечевицы.

Ингредиенты

Корж Прослойка Крем-глазурь

Приготовление

Пирожные «Время Ч» ингредиенты Сварить чечевицу по инструкции на упаковке, хорошо обсушить и остудить.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты Черемуху залить молоком и довести до кипения при помешивании. Остудить.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты В чашу блендера сложить чечевицу, кусочки сливочного масла, черемуху и мед. Пробить до полной однородности.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Соединить чечевичную массу с яичной.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно вымешать тесто консистенции сметаны.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты Вылить в форму-лучше силиконовую- и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Немного охладить в форме.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты Затем осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Корж получается достаточно крошливый и легко ломается.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты Для прослойки взбить творожный сыр комнатной температуры с вареной сгущенкой-одну ложку из банки отложить –до образования пушистого крема. Такой крем –не на масле или сметане -очень вкусный и нежный, чуть солоноватый и кисловатый сыр делает его не приторным, а очень приятным.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты Разрезать корж пополам и смазать нижнюю половину кремом.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты Накрыть верхним коржом и слегка придавить. Дать постоять с часик в прохладном месте.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты За это время сварить крем-глазурь. Размешать на водяной бане сливки с молотой черемухой и наломанным белым шоколадом до его полного растворения. Снять с огня и добавить ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать и остудить.

Пирожные «Время Ч» ингредиенты Покрыть корж сверху кремом и нарезать на небольшие кусочки.










Пирожные «Время Ч» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru