Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Рассыпчатый и пушистый корж, прослойка нежного и легкого крема со вкусом всеми любимой вареной сгущенки, очень вкусный крем-глазурь с ароматом горького миндаля… Вряд ли кому-то придет в голову, что это богатое на вкус пирожное приготовлено с добавлением вареной чечевицы.Сварить чечевицу по инструкции на упаковке, хорошо обсушить и остудить. |
Черемуху залить молоком и довести до кипения при помешивании. Остудить. |
В чашу блендера сложить чечевицу, кусочки сливочного масла, черемуху и мед. Пробить до полной однородности. |
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Соединить чечевичную массу с яичной. |
Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно вымешать тесто консистенции сметаны. |
Вылить в форму-лучше силиконовую- и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Немного охладить в форме. |
Затем осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Корж получается достаточно крошливый и легко ломается. |
Разрезать корж пополам и смазать нижнюю половину кремом. |
Накрыть верхним коржом и слегка придавить. Дать постоять с часик в прохладном месте. |
Покрыть корж сверху кремом и нарезать на небольшие кусочки. |