Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
Шоколадный корж 1. Разделить яйца на желтки и белки Взбить желтки с сахаром и маслом |
![]() |
2. Растопить шоколад, ввести и перемешать. 3. Перемолоть миндаль в блендере, ввести и перемешать |
![]() |
4. Ввести коньяк, взбить |
![]() |
5. Взбить до крепких пиков белки |
![]() |
6. Добавляя по немногу, ввести белки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8. 7. Форму на 24 смазать. Духовка на 180. Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут. Остудить |
![]() |
8. Вынуть немного мякиша из коржа. Вынутый мякиш обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку |
![]() |
Прослойка 9. Ягоды посыпать крахмалом и сахаром и помешивая, довести до кипения |
![]() |
10. Прослойку положить в углубление коржа |
![]() |
Разрез. Торт невысокий, но очень гармоничный и сбалансированный. |