Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, маринованная соком грейпфрута

Автор: alla0812

Свинина, маринованная соком грейпфрута

Описание: Мясо замаринованное таким способом приобретает пикантный вкус. Думаю любая хозяйка пожелает потчевать своих домашних чем то новым, вот для них и есть мой рецепт. Удачи вам, милые поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, маринованная соком грейпфрута ингредиенты Подготовим мясо и все, что нужно для маринада.

Свинина, маринованная соком грейпфрута ингредиенты Из грейпфрута выдавим весь сок

Свинина, маринованная соком грейпфрута ингредиенты А из лимона выдавим 1 ч. л. сока

Свинина, маринованная соком грейпфрута ингредиенты Семена кориандра растолочь на доске скалкой, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать, базилик растереть между ладонями (если свежий, то мелко нарезать)

Свинина, маринованная соком грейпфрута ингредиенты Смешать сок грейпфрута, лимона, соль, чеснок, молотый кориандр, базилик. Сначала мясо хорошенько натереть этой смесью, а затем, положив в посуду для маринования, залить этой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь)

Свинина, маринованная соком грейпфрута ингредиенты Мясо вынимаем из маринада и помещаем в рукав для запекания, один конец рукава завязываем и в свободное отверстие выливаем маринад, завязываем и ставим в духовку при t 200 на 1 час, не забывая сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.

Свинина, маринованная соком грейпфрута ингредиенты Через час достаем рукав с мясом и срезаем верхнюю часть рукава так, чтобы получилась как бы чаша. Мясо смазываем медом и отправляем еще на 30 мин. в духовку. Если корочка не зарумянилась, можно подержать 5-10 мин. под верхней горелкой - гриль

Свинина, маринованная соком грейпфрута ингредиенты Пока готовится мясо мы будем готовить подгарнировку. Для этого режем морковь кубиками, лук крупно кубиками, фасоль полосками по 3-4 см. длиной (у меня заранее подготовленная и замороженная с лета)

Свинина, маринованная соком грейпфрута ингредиенты Обжариваем на растительном масле сначала морковь до полуготовности, добавляем лук и фасоль, присаливаем и тушим под закрытой крышкой 7-10 мин., до полной готовности моркови, иначе она не проявит своего вкуса, а фасоль если чуть хрустит - самое то. Мясо достаем из духовки, укладываем на блюдо, вокруг раскладываем овощи и подаем к столу с любимым гарниром (но можно и без него). Сок оставшийся в рукаве можно слить в соусник, добавить по желанию любой зелени и приобщить к основному блюду. Всем приятного аппетита!

Свинина, маринованная соком грейпфрута ингредиенты Украсить по своему желанию.




Свинина, маринованная соком грейпфрута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru