Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iriska Zabawa
Описание: Это блюдо, конечно же, не является традиционной, аутентичной долмой... Но есть в нем один ингредиент, который делает его вкус еще более необычным. Рецепт у меня получился нечаянно. Остался после праздников кусок домашней бастурмы. Мы ее не очень любим, хотя она и считается деликатесом. Выбрасывать жалко... Решила я немного пофантазировать. Так и появился на свет рецепт моей фирменной долмы. И гости всегда просят, что бы я готовила именно такой вариант, а не традиционный. Так что приходится всегда иметь в запасе не только виноградные листья, но и свою бастурму.В это время делаем соус. Берем сметану. Мелко рубим чеснок и зелень. Слегка солим. Перемешиваем. |
Выкладываем долму на тарелку, поливаем соусом, наслаждаемся! |