Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
![]() |
Нут замочить в воде на ночь. Воду слить залить новой и варить до готовности. Снять с огня и дать полностью остыть. |
![]() |
В чашку процедить 130 мл отвара. |
![]() |
Агар-агар залить холодной водой и оставить на 40 минут. |
![]() |
Нутовый отвар взбивать до полного загустения. |
![]() |
Когда он загустеет (превратиться в пену) постепенно всыпать сахар смешанный с ванилином и влить лимонный сок. Взбивать до пиков. |
![]() |
Агар вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и постоянно помешивая всыпать сахар и варить минут 5-7. Горячий агар-агар влить в нутовый отвар не прекращая взбивать. |
![]() |
Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Дать зефиру застыть, по желанию присыпать его сахарной пудрой. |