Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зефир из нутового отвара

Автор: хозяйка медной горы

Зефир из нутового отвара

Описание: До этого рецепта я не знала, что такое возможно, а когда готовила не надеялась, что получится. Но все к счастью оказалось не так страшно, с этим рецептом справиться даже ребенок. Зефир получается нежный, воздушный и очень вкусный. Нут, всегда был желанным продуктом на нашем столе, сейчас он желанен вдвойне.

Ингредиенты

Зефир Сироп

Приготовление

Зефир из нутового отвара ингредиенты Нут замочить в воде на ночь. Воду слить залить новой и варить до готовности. Снять с огня и дать полностью остыть.

Зефир из нутового отвара ингредиенты В чашку процедить 130 мл отвара.

Зефир из нутового отвара ингредиенты Агар-агар залить холодной водой и оставить на 40 минут.

Зефир из нутового отвара ингредиенты Нутовый отвар взбивать до полного загустения.

Зефир из нутового отвара ингредиенты Когда он загустеет (превратиться в пену) постепенно всыпать сахар смешанный с ванилином и влить лимонный сок. Взбивать до пиков.

Зефир из нутового отвара ингредиенты Агар вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и постоянно помешивая всыпать сахар и варить минут 5-7. Горячий агар-агар влить в нутовый отвар не прекращая взбивать.

Зефир из нутового отвара ингредиенты Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Дать зефиру застыть, по желанию присыпать его сахарной пудрой.






Зефир из нутового отвара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru