Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Храмова Жанна
Описание: Продолжаю работать с тестом, экспериментировать с текстурой, вкусом и формами. Сегодня предлагаю вам рецепт пельменного теста, которое готовится из пшеничной муки с добавлением чечевичной муки, новая форма в виде птицы сделает ваши пельмени особенными, и более интересными. Думаю такими пельменями вы сможете удивить своих близких и родных. Тесто получается очень вкусным, начинка может быть любой, даже сладкой. В данном рецепте использовала фарш с гречкой, просто мясной фарш, так и уже обжаренный с гречкой и луком.Первым делам сделаем муку из чечевицы. |
Сварить гречку |
Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть. |
Начинка-мясной фарш. Делаем классические пельмени. |
Затем защипнуть концы и нужно покатать в шарик, затем положить шарик швом вниз, верхнюю часть чуть сформировать путём нажатия руками |
Затем сформировать бока, сделайте это при помощи вот такой прищепки, глаза из чёрного кунжута, клюв из моркови. Приготовить в пароварке. |
Птички получаются очень маленькие. Это моя первая попытка, и конечно они не идеальные. |