Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Просто тесто

Автор: Храмова Жанна

Просто тесто

Описание: Продолжаю работать с тестом, экспериментировать с текстурой, вкусом и формами. Сегодня предлагаю вам рецепт пельменного теста, которое готовится из пшеничной муки с добавлением чечевичной муки, новая форма в виде птицы сделает ваши пельмени особенными, и более интересными. Думаю такими пельменями вы сможете удивить своих близких и родных. Тесто получается очень вкусным, начинка может быть любой, даже сладкой. В данном рецепте использовала фарш с гречкой, просто мясной фарш, так и уже обжаренный с гречкой и луком.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки

Приготовление

Просто тесто ингредиенты Первым делам сделаем муку из чечевицы.

Просто тесто ингредиенты Сварить гречку

Просто тесто ингредиенты Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть.

Просто тесто ингредиенты Начинка-мясной фарш. Делаем классические пельмени.

Просто тесто ингредиенты Второй вариант. Пельмени птички, я приготовила для них начинку, нарезать лук и обжарить на сливочном масле добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности. Сварить гречку и добавить к фаршу с луком, посолить, перемешать. Начинка готова. Затем раскатать тесто вырезать кружки как на пельмени, на середину выложить фарш, и закрыть как показано

Просто тесто ингредиенты Затем защипнуть концы и нужно покатать в шарик, затем положить шарик швом вниз, верхнюю часть чуть сформировать путём нажатия руками

Просто тесто ингредиенты Затем сформировать бока, сделайте это при помощи вот такой прищепки, глаза из чёрного кунжута, клюв из моркови. Приготовить в пароварке.

Просто тесто ингредиенты Птички получаются очень маленькие. Это моя первая попытка, и конечно они не идеальные.

Просто тесто ингредиенты Пресные лепешки. После приготовления пельменей у меня осталось тесто, из него я готовлю вкусные и хрустящие лепешки. Их можно кушать с вареньем или медом. Из теста раскатываете круги любого диаметра. Затем выложить на противень и духовку 200гр. до готовности. После вынуть горячие лепёшки и полить оливковым маслом и посыпать кунжутом. Подавать горячими.


[




i



Просто тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru