Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalijmar
Описание: В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции..Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут |
Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное. |
Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час. |
Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема. |
Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить |
Кончики соединить, чтобы получился витой бублик |