Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Очень необычный вариант ризотто с яблоком, копченой семгой и сыром маскарпоне. Долго я ходила вокруг да около и не решалась приготовить, но результат меня очень порадовал!! Получилось очень вкусно! Для этого варианта ризотто советую брать рис сорта Арборио, именно с ним получается ризотто нужной кремовой консистенции. Скоро день влюбленных, если Вы еще не определились с меню, то советую такой вариант!Измельчить лук. |
Яблоко очистить, нарезать кубиками. |
Семгу мелко порезать. Петрушку мелко порубить. |
Обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния. |
К луку добавить яблоко, обжарить одну минуту. |
Добавить к луку рис. Рис не промывать!! Обжарить рис пару минут, постоянно помешивая, рис должен стать полупрозрачным. |
Влить вино, дать ему выпариться. |
Влить 2 половника горячего бульона, готовить на среднем огне, помешивая. Подливать горячий бульон по мере впитывания, постоянно помешивая. Готовить ризотто 16 минут. |
Ризотто снять с огня, добавить семгу, маскарпоне, тертый пармезан, петрушку. Перемешать, накрыть крышкой на 5 минут. |
При подаче посыпать тертой цедрой. |