Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
![]() |
Кус-кус ТМ "Мистраль" (1 стак.) залить горячей водой (2 стак.), закрыть емкость крышкой и оставить для набухания. |
![]() |
Куриное яйцо (4шт.) взбить с щепоткой соли и ванилином (1г.) |
![]() |
Когда кус-кус впитает всю воду, выложить его во взбитые яйца. |
![]() |
Тщательно перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. |
![]() |
Форму берем в диаметре побольше (моя 30см), чтобы основа была потоньше. |
![]() |
Выпекать до готовности и красивого румяного цвета в предварительно разогретой духовке. |
![]() |
Сварить соус. Для этого воду (125мл.) смешать с сахаром (6ст. л.) и тахинной пастой (5ст. л.) и довести до кипения. |
![]() |
Добавить просеянную пшеничную муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, варить соус до загустения и темного карамельного цвета. |
![]() |
Остывшую основу разломать на кусочки и измельчить в блендере. Полученную массу тщательно смешать с остывшим соусом. |