Описание: Необычный салат из белокочанной капусты. Готовится быстро и легко. И на столько прост, что удивляюсь, почему до их пор нет такого на сайте. Будет полезен для здоровья и фигуры и приятно разнообразит ваше витаминное меню зимой.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 300 г
Сельдерей черешковый
— 2 шт
Морковь
(маленькая)
— 1 шт
Сок апельсиновый
(свежевыжатый)
— 4 ст. л.
Цедра апельсина
(свежая)
— 1 щепот.
Уксус
(яблочный)
— 2 ст. л.
Петрушка
— 5 веточ.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Перец белый
(по вкусу)
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Свежую капусту нарезать тончайшими полосками. Недавно меня научили более легкому способу шинковки капусты для салата. Поделюсь, может, кто-то тоже не знал. Для этого нам нужна овощечистка, лучше, если она будет с керамическим лезвием. Отрезаем от капусты нужный кусок и по месту среза, как бы счищаем слои тонкими и длинными кусочками. Просто идеальное решение, по крайней мере для меня! Соломка получается мелкая, аккуратная и не требует дополнительных усилий для выделения сока.
По просьбе показываю фото овощечистки. Не сочтите за рекламу.
Морковь чистим и натираем мелкой соломкой на терке. Стебли сельдерея нарезаем прозрачными кусочками.
Очищенные зубчики чеснока так же трем на мелкой терке.
Смешиваем овощи в салатнике, добавляем резанную петрушку и немного цедры апельсина.
В маленькой посуде смешиваем заправку: соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло Добавляем по вкусу яблочный уксус. У меня он собственного приготовления, пахнет яблоком и не такой кислый, как магазинный.
Заправляем салат заливкой, если требуется, корректируем на свой вкус.
Хотела добавить порезанные дольки апельсина в салат, успела очистить и... они быстро исчезли в животике маленького ангелочка А уж, если ангелочки что-то кушают, это только в радость, поэтому я не расстроилась. Да и на вкус салат получился отлично и без кусочков апельсина!
Салат "Цитрусовая капуста" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/