Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
В большой посуде смешаем измельчённый фундук, муку, соль, разрыхлитель, соду. |
![]() |
Отдельно венчиком смешаем яйца, пахту, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Смешаем жидкую и сухую смеси. Получится комковатое жидкое тесто. Тесто накроем и оставим на 20-30 минут. |
![]() |
Ещё раз венчиком размешаем тесто, комки разошлись и тесто стало однородным, по консистенции чуть гуще блинного. |
![]() |
Разогреем вафельницу. Выпекаем вафли до готовности, ориентируясь на особенности вафельницы. |
![]() |
Готовым вафлям даём немного остыть на решётке. |
![]() |
Для подачи я сметану взбила с сахарной пудрой, замороженным ягодам дала немного оттаять при комнатной t. Можно подавать вафли со взбитыми сливками или с мороженым и кленовым сиропом. |