Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Рецепт от Юлии Высоцкой. Очень вкусные и в тоже время простые пышки. Можно готовить как перекус на каждый день, так и на природу брать и подогреть на гриле. Ребенку в школу и на работу вместо обеда. Сыр у меня домашний, но вы можете брать любой, который вы любите.В муку всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. |
Наливаем теплую воду и замешиваем тесто. накрываем его пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на пол часика. |
Приготовим начинку. Разогреем в сковороде оливкое и сливочное масло и протушим в нем шпинат несколько минут. Посолим и поперчим по вкусу. |
Порежем сыр кубиком. |
Из теста сформируем лепешку и распределим по форме (23 см), придавливая пальчиками. Дно и верх слегка присыпаем мукой. Оставляем в покое, пока будет разогреватся духовка 200С. выпекаем 25-30 минут. |
Немного остужаем лепешку. |
Разрезаем на 4 части. Каждую часть прорезаем в серединке, делая как-бы карман. |
В кармашек накладываем шпината часть и часть сыра. Затем закрываем и отправляем снова в духовку или в микроволновку на несколько минут, чтобы сыр растаял. |
Приятного аппетита! |