Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой. |
![]() |
Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить. |
![]() |
Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться. |
![]() |
Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности. |
![]() |
Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится очень нежным и тающим во рту. |
![]() |
Только теперь мясо нужно посолить и перемешать. |
![]() |
Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками. |
![]() |
Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики - это очень вкусно!!! |
![]() |
Обжарить до зарумянивания. |
![]() |
Всыпать тщательно промытый рис, присолить. |
![]() |
Залить водой так, чтобы покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30. |