Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Готовила много раз и в виде торта и в виде пирожных. А вот теперь решила приготовить капкейки. Нежнейшая, влажная, шоколадная основа и сливочно-клубничный крем чудесно дополняют друг друга. А бальзамический уксус придает особый вкусовой оттенок. Все очень гармонично и нежно.1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с какао, добавить сахар и соду, перемешать. |
2. Воду соединить с маслом и уксусом, влить в мучную смесь, тщательно перемешать ложкой. |
3. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 2\3 и выпечь до сухой лучины. Затем аккуратно вынуть из форм и остудить. Тесто очень нежное, так что вынимать осторожно. |
4. Клубнику разморозить, лишнюю жидкость слить, если крупная нарезать не очень мелко, выложить в ковш, добавить сахар, ванильный сахар и уксус. |
5. Варить, пока масса слегка загустеет. Полностью остудить. Ложку варенья без ягод оставить для украшения капкейков. |
6. Сливки взбить в пышный крем, добавить клубнику, аккуратно перемешать. |
7. У каждого капкейка аккуратно чайной ложкой сделать углубление и заполнить клубничным кремом. |
8. Для сырного крема мягкое масло взбить с сыром. |
9. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную смесь. Еще раз взбить и немного охладить крем в холодильнике. |
10. Отсадить крем с помощью насадки на капкейки и полить вареньем. |
Приятного аппетита! |