Описание: Два рецепта. Приготовление сала по очень известному и простому рецепту, но с некоторыми хитростями и тонкостями. Удачный вариант для того чтобы взять кусочек с собой в дорогу, на дачу или на природу! Попробуем?!
Ингредиенты
Сало
(два кусочка по 700гр. можно и подчеревок и грудинку)
— 1400 г
Шелуха луковая
(больше - лучше)
— 1 горст.
Лист лавровый
— 2...3 шт
Вода
— 1 л
Смесь специй
(1 ст.л. горчицы + 10-15 зуб.чеснока + 2 ч.л. любимых специй)
— 2 ч. л.
Соль
(0,5 стакана для маринада и 2 ст.л. для второй части рецепта)
Перец душистый
(горошком)
— 10 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Перец чили
Гвоздика
Горчица
— 1 ст. л.
Чеснок
— 10...15 зуб.
Приготовление
В этом рецепте я использовал два кусочка сала по 700 грамм. И каждый из них приготовлен по своему.
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Наливаем воду, добавляем составляющие маринада и помытую луковую шелуху. Доводим до кипения.
3. Опускаем один кусочек сала и проварим его при минимальном пламени 20-25 мин.
4. Оставляем остыть сало в маринаде до комнатной температуры.
5. Извлекаем сало, обсушим и натрем смесью специй (смешаем горчицу, специи и измельченный чеснок).
6. Завернув в пищевую пленку отправляем в холодильник минимум на сутки. Хранится в морозилке до 3-х месяцев.
Для второго кусочка сала: (это по желанию, но получится не менее вкусно чем первый кусочек!)
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Разрежем на 6 равных кусков, оставляя их на шкуре.
3. Просолим щедро солью и опустим в оставшийся луковый маринад из первой части рецепта.
4. Отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 5 суток. Извлекаем из маринада, завернув в пищевую пленку храним в морозилке до 3-х месяцев. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!