Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Яблочная симфония»

Автор: diana1616

Торт «Яблочная симфония»

Описание: Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Ингредиенты

Тесто: Крем: Яблочно-желейный слой: Кокосовая посыпка: Дополнительно:

Приготовление

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Выпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты При постоянном помешивании обжариваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть.

Торт «Яблочная симфония» ингредиенты Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита!






Торт «Яблочная симфония» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru