Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать. |
По одному добавляю желтки, продолжая взбивать. |
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе. |
Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз. |
Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент. |
Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара. |
В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю. |
Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю. |
Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера. |
Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть. |
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания. |
Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму. |
Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник. |
Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе. |
На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю. |
Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю. |
При постоянном помешивании обжариваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть. |
Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита! |