Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Домашний"

Автор: Анастасия АГ

Яблочный пирог Домашний

Описание: Постный экономичный пирог из продуктов, которые всегда есть в наличии. Сочная, ароматная выпечка! Приглашаю вас на чай!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог Домашний ингредиенты В миске смешиваем 300 г муки и сахар.

Яблочный пирог Домашний ингредиенты Вода должна быть очень холодной. Я заранее поставила емкость с водой в морозилку на полчаса. В воду добавляем соль и растительное масло. Взбиваем миксером до однородной белой эмульсии.

Яблочный пирог Домашний ингредиенты Вливаем эмульсию в муку с сахаром, замешиваем тесто. Яблоки мелко нарезаем кружочками.

Яблочный пирог Домашний ингредиенты На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть тонко раскатываем и выкладываем на противень (24*34 см), застеленный пекарской бумагой.

Яблочный пирог Домашний ингредиенты Сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей. Я присыпала яблоки сахарной пудрой с корицей.

Яблочный пирог Домашний ингредиенты Вторую часть теста раскатываем и накрываем яблочный слой. Тесто будет рваться, поэтому придется постараться, чтобы накрыть пирог. Верх пирога посыпаем сахаром для хрустящей корочки!

Яблочный пирог Домашний ингредиенты Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Аромат при выпечке стоит чудесный!! Готовый пирог охладить, нарезать и подавать к чаю!


Приятного аппетита!!







Яблочный пирог "Домашний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru