Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Постный экономичный пирог из продуктов, которые всегда есть в наличии. Сочная, ароматная выпечка! Приглашаю вас на чай!В миске смешиваем 300 г муки и сахар. |
Вода должна быть очень холодной. Я заранее поставила емкость с водой в морозилку на полчаса. В воду добавляем соль и растительное масло. Взбиваем миксером до однородной белой эмульсии. |
Вливаем эмульсию в муку с сахаром, замешиваем тесто. Яблоки мелко нарезаем кружочками. |
На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть тонко раскатываем и выкладываем на противень (24*34 см), застеленный пекарской бумагой. |
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей. Я присыпала яблоки сахарной пудрой с корицей. |
Вторую часть теста раскатываем и накрываем яблочный слой. Тесто будет рваться, поэтому придется постараться, чтобы накрыть пирог. Верх пирога посыпаем сахаром для хрустящей корочки! |
Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Аромат при выпечке стоит чудесный!! Готовый пирог охладить, нарезать и подавать к чаю! |