Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елизавета Макарова
![]() |
Вот продукты, которые нам понадобятся чтобы получить вкусный румяный пирожок. |
![]() |
Разбиваем яйца в миску, отмеряем необходимое количество сахара. Взбиваем яйца. |
![]() |
Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до растворения крупиц сахара и образования пены. Отставляем яично-сахарную смесь в сторонку, даем миксеру и себе остыть. |
![]() |
Необходимое количество муки просеиваем и оставляем отдохнуть. |
![]() |
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновой печи. Добавляем масляную смесь к яично-сахарной, все хорошенько перемешиваем миксером. |
![]() |
Подогреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем молоко к яично-сахарно-масляной смеси, по традиции, конечно же, все хорошенько перемешиваем миксером. |
![]() |
К нашей муке добавляем соль, разрыхлитель теста и ванилин. Все перемешиваем ложкой. |
![]() |
Небольшими частями добавляем нашу сухую смесь к яично-сахарно-маслян о-молочной. |
![]() |
Все хорошенько перемешиваем миксером, что бы не было комочков. |
![]() |
Вот такое тесто получилось из нашей яично-сахарно-маслян о-молочной смеси и сухой смеси. По консистенции наше (теперь уже) тесто как густая сметана. |
![]() |
Выливаем тесто в форму. |
![]() |
Разравниваем тесто. |
![]() |
Очень осторожно, что бы не повредить ягоды, перемешиваем крахмально-пудренную смесь и нашу главную героиню - черную смородину. |
![]() |
Вот и пролетели наши минуты ожидания. Достаем пирог из духовки. |
![]() |
Снимаем бортики формы, остужаем пирожок. |
![]() |
Вновь посыпаем пирог сахарной пудрой. Пирог готов, приятного чаепития! |