Описание: Предлагаю Вам рецепт блюда из отварного картофеля и отварного куриного мяса. Благодаря бульону, в котором вариться курица, клецки получаются сочными и нежными. Считаю, что в приготовлении они просты и не требуют сложных ингредиентов.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Крахмал картофельный
— 3 ст. л.
Курица
(вареное мясо)
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Отварить картофель. Отваренное куриное мясо отделить от кости и измельчить в блендере или через мясорубку. Нарезать и обжарить лук. Выложить его в измельченное мясо. Посолить, поперчить и перемешать. Мясо, по своей влажности, должно хорошо лепиться в шарик. Картофель размять и остудить. Когда остынет, добавить яйца, муку, картофельный крахмал. Так как мука и картофель всегда разные, то муку досыпать, если тесто не достаточно эластичное. Посолить и поперчить и аккуратно замесить тесто. Тесто раскатать в колбаску и поделить на равные части. Ориентировочно размер шарика из мяса и кусочка теста должны быть одинаковы. При такой пропорции должно получиться 14 или 16 кусочков теста. Такое количество получается для легкого и удобного разделения теста. Каждый раз раскатанную колбаску пополам. Раскатать маленькую лепешку, как на пельмени или вареники. В середину положить мясо. Слепить тесто и придать форму шарика. Варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Класть в кипящую воду на несильном огне. Когда клецки всплывут, проварить еще немного, буквально несколько минут (3-5 минут). Выложить в дуршлаг и облить теплой водой. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Картофельные клецки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/