Описание: Этот супчик никого не оставит равнодушным
Ингредиенты
Картофель
(среднего размера)
— 2 шт
Бекон
(можно брать любой: варено- или сырокопченый, можно заменить на ветчину)
— 200 г
Сельдерей листовой
(2-3 стебля, без листьев)
— 2 шт
Мидии
(замороженные в створках)
— 400 г
Сливки
(10-33% по желанию)
— 200 мл
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Укроп
(в семенах по вкусу)
Приготовление
Ингредиенты в этот суп всегда кладу по вкусу.
Если хочу супчик пожиренее, беру сливки большей жирности.
Если не хочется сельдерея - уменьшаю его до минимума, но не убираю совсем - сельдерей дает богатейший вкус этому супу.
Не хочу бекон - беру ветчину.
Мидий кладу столько, сколько хочу (но не слишком увлекайтесь, потому что это все-таки суп)...
Опишу вариант, который люблю больше всего:
Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками, отвариваем в 1 л воды до готовности.
Пока варится картофель, обжариваем на сковороде без масла бекон.
Когда из бекона вытопится жир, добавляем мелко нарезанный сельдерей и обжариваем его 2-3 минуты.
Обжаренный бекон и сельдерей добавляем к отваренному картофелю, вливаем в кастрюлю сливки и добаляем мидии. Добавляем воды до необходимой густоты супа (по вашему желанию), солим, перчим, добавляем укроп по вкусу. После закипания варим минут 5-6 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суп с мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/