Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба "Хе"

Автор: olgapav77

Рыба Хе

Описание: Делюсь рецептом, который выпросила у своей коллеги. Она, в свою очередь, выпросила его в корейской семье, у которых рецепт переходил от матери к дочери. ОЧЕНЬ ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты

Приготовление


Рыбку можно использовать любую красную (форель, семга, кета и т. д..) как замороженную, так и охлажденную.
Если используете замороженную рыбу, ее сначала необходимо разморозить.
Режем рыбу кусочками (обычно режу длинненькой соломкой).
Режем лук репчатый кольцами или полукольцами (как больше нравится).

Готовим маринад:
В отдельную мисочку наливаем растительного масла и столько же уксуса. (пропорция 1:1)
Добавляем в полученную смесь столовую ложку сахара и в 2 раза больше ложек соли (пропорция 1:2). Маринад хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец (можно заменить перцем горошком).

Выкладываем в посуду, в которой будем мариновать рыбу, первым слоем порезанную рыбку и покрываем ее полностью порезанным луком, равномерно обрызгиваем слой частью приготовленного маринада. Выкладываем второй слой рыбки и сверху слой порезанного лука и снова также заливаем маринадом.
(если в процессе маринования вам не хватило приготовленного маринада - делаем еще)
Продолжаем, пока не закончится порезанная рыбка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и ставим мариноваться в холодильник на сутки.

Через сутки достаем нашу рыбку, хорошо перемешиваем.
Если вы достали рыбку, перемешали, попробовали и чувствуете, что она несколько сыровата на ваш вкус, добавьте еще немного маринада (приготовьте еще порцию маринада) и поставьте в холодильник еще на 1 час. За это время рыбка полностью "дойдет".
При подаче к столу, добавляем мелко порезанный укроп (можно не делать).

Приятного аппетита!

Рыба "Хе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru