Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Винегрет "Раз-два и готово"

Автор: JeSeKi

Винегрет Раз-два и готово

Описание: Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости.

Ингредиенты

Маринад Салат Заправка

Приготовление

Винегрет Раз-два и готово ингредиенты Лук порезать полукольцами.

Винегрет Раз-два и готово ингредиенты Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику. Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час.

Винегрет Раз-два и готово ингредиенты Картофель нарезаем мелким кубиком.

Винегрет Раз-два и готово ингредиенты Морковь нарезаем мелким кубиком.

Винегрет Раз-два и готово ингредиенты В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

Винегрет Раз-два и готово ингредиенты Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)

Винегрет Раз-два и готово ингредиенты На морковь - порезанный картофель.

Винегрет Раз-два и готово ингредиенты Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

Винегрет Раз-два и готово ингредиенты Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.

Винегрет Раз-два и готово ингредиенты Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Винегрет "Раз-два и готово" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru