Описание: Очень простой, быстрый и нежный кекс, невероятно вкусный!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 75 г
Сахар коричневый
(Можно обычный)
— 100 г
Яйцо куриное
(Если большое то используем одно,если маленькие-2)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 90 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Банан
— 2 шт
Соль
— 1 щепот.
Шоколад темный
((Можете взять 50/50горький и молочный))
— 50 г
Шоколад молочный
(Рубленный кусочками или шоколадные капли)
— 25 г
Приготовление
Кекс очень вкусный, готовится просто, можете добавить грецкие орехи, сверху украсить ягодами, но очень советую сделать помадку со сливочным сыром (рецепт укажу ниже)
1)размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 3, добавить яйцо (если два используете, то вводите по одному, каждый раз взбивая до однородности)
2)растопить 50г шоколада на водяной бане и добавить к масляной смеси и снова хорошо взбить
3) просеять муку с разрыхлителем, какао, добавить щепотку соли
4)из двух бананов делаем пюре, добавляем к тесту и добавляем шоколадные капли (рубленный шоколад)все хорошо мешаем.
Форму берите не большую, смазываем и выпекаем в разогретой до 170гр духовке до сухой лучины 35-40минут. Во время готовки кекс поднимается, после немного оседает, у меня форма была большевата, получился не очень высокий. остудить, аккуратно вынимаем, он очень нежный и украшаем на свой вкус, с мороженым со сгущенкой с чем хотите, но я советую помадку:
Треть пачки сыра Филадельфия (любой сливочный сыр)помещаем в блендер, добавляем 20-30мл молока и 2-3ст. л. Сахарной пудры, все хорошо пробить блендером, крем получится, как густая сметана, можете добавить чуть больше молока и сахара, регулируйте на свой вкус. Нанести на холодный кекс и украсить любыми ягодами, сыр сегодня закончился: (забыла купить, поэтому просто с клубникой)
Кекс шоколадный с бананом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/