Описание: Итальянская колбаса с семенами фенхеля, достаточно соленая, имеющая своеобразный вкус. Существует множество рецептов этой колбасы.
Ингредиенты
Свинина
(маложирная)
— 700 г
Шпик
— 300 г
Фенхель
(семена)
— 1\3 ч. л.
Перец черный
(дробленый + 1\4 молотого)
— 1\3 ч. л.
Чеснок
(небольшой)
— 1 зуб.
Вино красное полусладкое
— 30 г
Соль нитритная
— 30 г
Сахар
— 1 г
Приготовление
Мясо измельчаем в фарш через решетку 5-6мм, подмороженный шпик измельчить ножом кусочками 3-4мм (если получится ) Солим нитритной солью, перемешиваем, ставим в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа добавляем все специи, перемешиваем, добавляем вино, накрыть поставить на час в холодильник. Снова перемешать и плотно набиваем в подготовленную коллагеновую оболочку, стараясь набивать без воздуха. Диаметр оболочки от 65мм до 10см, у меня была 45мм.
Набиваем очень плотно, особенно уплотняя при закручивании\завязывании второго хвостика.
Далее сушка при +12гр и 72-75% влажности.
Я сушил в холодильнике "NoFrost", где-то первых две недели, пока четко не стало ясно что колбаса начала сохнуть и уплотнятся. Далее сушил уже в помещении где температура гуляла от +6 до +15гр.
Тем не менее колбаса сохла, теряя в весе.
Готовая колбаса имеет потерю в весе 40-45% от изначального.
Через 2 месяца.
Разрез.
Салями "Финоккьона" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/