Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Яйцо взбить до пышности с тростниковым сахарным песком ( я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль). |
![]() |
Получается вот такая масса. Кристаллики сахарного песка должны полностью раствориться. |
![]() |
Добавить лимонный сок, муку, крахмал и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста. |
![]() |
Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 16 см. Я использовала разъемное кольцо, установив его на бумагу для выпечки. |
![]() |
Испечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут и сразу перевернуть форму вверх дном, установить на решетку. |
![]() |
После полного остывания освободить корж от формы. |
![]() |
Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник. |
![]() |
Подготовить форму или разъемное кольцо для торта диаметром 18 см, проложив и обернув пищевой пленкой. |
![]() |
Агар-агар замочить по инструкции к нему в 140 г. воды. У меня агар-агар 900, для его набухания необходимо 1 час. |
![]() |
К набухшему агар-агару добавить сахарный песок, и уварить сироп до 110 градусов. |
![]() |
Взбить яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивания, влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать еще пару минут. |
![]() |
Измельчить блендером мякоть авокадо и хорошо перемешать со сгущенным молоком и ванилином. |
![]() |
Добавить смесь из авокадо к белковой массе. |
![]() |
И еще раз хорошенько взбить. |
![]() |
Выложить смесь для суфле в подготовленную форму. |
![]() |
Сверху выложить бисквитный корж и слегка "притопить" его. Поставить в холодильник на три-четыре часа до застывания суфле. |
![]() |
Освободить торт от формы, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. |