Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

«Хрустящий» ягодный кекс

Автор: GadenKa

«Хрустящий» ягодный кекс

Описание: Очень вкусный кексик, с плотной структурой теста, очень нежный и мягкий с насыщенным миндальным вкусом, с таким тестом очень хорошо гармонируют любые ягоды (фрукты) с кислинкой на ваш вкус, которые смягчают и увлажняют тесто, а кукурузные хлопья приятно хрустят в процессе поедания одного кусочка за другим ))))) Кекс очень прост в приготовлении, не требует особых усилий и времени. Остается только дождаться, пока приготовится, остынет и можно наслаждаться.

Ингредиенты

Приготовление

Миндаль залить горячей водой на 15-20 минут, снять шкурку и прокалить немного в духовке (до чуть золотистого цвета). Миндаль смолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Муку с разрыхлителем просеять и смешать с молотым миндалем и крахмалом.

«Хрустящий» ягодный кекс ингредиенты Маргарин растереть с сахаром. По одному втереть яйца, тщательно вымешивая после каждого.

«Хрустящий» ягодный кекс ингредиенты Добавить сметану. Добавить ванилин, коньяк, вымесить.

«Хрустящий» ягодный кекс ингредиенты Добавить сухую смесь и вымешать гладкое однородное тесто, довольно густое, ложка стоит )))

«Хрустящий» ягодный кекс ингредиенты Выложить половину теста в форму, насыпать часть малины, слегка вдавить в тесто. Если ягоды замороженные, то перед выпечкой НЕ размораживать, а насыпать прямо замороженные, но должны быть рассыпчатые, а не одним ледяным комком, минимум льда.

«Хрустящий» ягодный кекс ингредиенты На малину высыпать половину хлопьев,

«Хрустящий» ягодный кекс ингредиенты залить второй половиной теста, высыпать остальные ягоды и хлопья.

«Хрустящий» ягодный кекс ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 15 минут при 200-210 градусах, затем снизить температуру до 150-160 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Кекс оооооочень долго печется. Проверять лучинкой или спичкой, должна выходить сухая. В зависимости от духовки, времени может понадобиться больше или меньше. Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вытащить, остудить и кушать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Горячий лучше не резать, развалится, очень нежнейшее тесто.
Если верх будет пригорать, накрыть фольгой или бумагой.
Ждать долго, но поверьте, он стоит того, насыщенный вкус, очень ароматный.
Для быстроты можно испечь в маленьких формочках маленькие кексики, время вдвое меньше понадобиться, если даже не втрое.
У меня были кукурузные хлопья с медовым вкусом, и в сочетании с малиной они дали потрясающий аромат. Малина сама по себе очень насыщенная вкусом ягода, но в таком сочетании просто великолепно. Оттого, что ягоды были заморожены, они остались практически свежие, малина в кексе имела очень свежий вкус, как будто только что собрали.




«Хрустящий» ягодный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru