Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшка на натуральной закваске

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Плюшка на натуральной закваске

Описание: В преддверии Дня всех влюбленных хочу угостить вас сладким сдобным хлебом-плюшкой! Друзья, это совершенно замечательная выпечка, ароматная, нежная, воздушная! Гарантирую удовольствие как от процесса приготовления, так и от дегустации!

Ингредиенты

Освежение закваски Тесто Для смазывания

Приготовление

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты С вечера я освежаю закваску. Ставлю в теплое место (на батарею на полотенце) на 3 часа.

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты Закваска поднялась и пропитана пузырьками воздуха, она готова к работе.

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты Беру 120 г. в тесто, остальное убираю в холодильник до следующей выпечки.

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты Для того, чтобы замесить тесто, нужно хорошо разболтать закваску в молоке венчиком, затем добавить соль, сахар, масло и ванилин и еще раз хорошенько размешать. В последнюю очередь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто очень приятное - буквально за несколько минут оно формируется и становится упругим, нелипким! Как только перестало липнуть к рукам, тесто готово! Повторюсь, оно не потребует долгого замеса, хватит 2-3 минут!

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты Перекладываю тесто в смазанную маслом миску, накрываю пакетом и оставляю при комнатной температуре (но не в тепле) на ночь.

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты Тесто через 10 часов.

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты А утром можно приступить непосредственно к приготовлению хлеба. Растягиваю тесто в прямоугольник, смазываю маслом, затем вареньем и посыпаю корицей. Если не любите корицу, можно посыпать какао или маком.

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты Закатываю в рулет, защипываю края.

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты Сворачиваю,

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты И надрезаю.

Плюшка на натуральной закваске ингредиенты Разворачиваю сердечко (к этому времени удобнее перенести заготовку на противень застеленный бумагой). Впрочем, не мне вас учить делать плюшки ))) Расстойка в теплом месте 1,5 часа. Я ставлю в духовку и вниз ставлю миску с горячей водой. Перед выпечкой разогреваю духовку до 230С. Выпекаю с паром первые 5 минут, затем снижаю температуру до 180 и допекаю еще 30 минут.


Вкуснейшая, ароматная сдоба к чаю или кофе... Не откажите себе в удовольствии съесть её еще горячей, и обязательно поделитесь с любимыми )))







С любовью, ваш Светлик

Плюшка на натуральной закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru