Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
![]() |
Через 3 часа - вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом |
![]() |
Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости. |
![]() |
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. |
![]() |
Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа |
![]() |
Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут. |
![]() |
Тесто через 2 часа. |
![]() |
Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин. |
![]() |
Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г. |
![]() |
Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. |
![]() |
Разрез |
![]() |
Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью. |