Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

Автор: larochka 00

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

Описание: И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие, к которому сейчас возвращаются многие. И хорошо, что есть люди, которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь: удивительно нежное, невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая - и мясная, и сладкая - на ваш выбор. Я не знаю, как у вас, а я на Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Опара: муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получится довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные - в тесто.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Через 3 часа - вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Тесто через 2 часа.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Начинка: вскипятить воду, хорошо подсолить и в кипяток «с головой» опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо, сваренное таким образом, очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко нарезать, посолить и перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Разрез

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Рецепт вновь взят у Людмилы, огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хороши как в теплом, так и в горячем виде.










Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru