Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
Описание: И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие, к которому сейчас возвращаются многие. И хорошо, что есть люди, которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь: удивительно нежное, невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая - и мясная, и сладкая - на ваш выбор. Я не знаю, как у вас, а я на Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.Через 3 часа - вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом |
Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости. |
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. |
Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа |
Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут. |
Тесто через 2 часа. |
Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин. |
Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г. |
Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. |
Разрез |
Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью. |