Описание: Изумительный апельсиновый аромат с нотками какао и прекрасным мраморным узором никого не оставит равнодушным! Особенно приятен холодными зимними вечерами с чашечкой глинтвейна.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
(можно заменить на маргарин хорошего качества; 200 гр для любителей пожирнее)
— 150/200 г
Сахар
(для сладкоежек 200 гр)
— 150 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Апельсин
— 1 шт
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Приготовление
1. Яйца взбить до пышности.
2. К взбитым яйцам добавить сахар и мягкое масло. Хорошенько взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой массе.
Все хорошенько взбить.
4. С апельсина снимаем цедру (используйте терку) и выжимаем сок.
5. Тесто делим на 2 части: в одну добавляем 4 ст. л. апельсинового сока и цедру, а в другую - просеиваем какао.
6. Форму для выпечки смазать маслом. В шахматном порядке выложить пол нормы теста двух "цветов" и сделать разводы зубочисткой либо шпажкой. Сверху выложить оставшееся тесто и проделать те же самые процедуры, что и с первой частью.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (зависит от характеристик духовки).
8. Украсить карамелизованными апельсинами и топленым шоколадом, ну, или как вашей душе угодно.
Приятного аппетита!!! Апельсиновый кекс "Мраморный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/