Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vvgul5
![]() |
Готовим соус Болоньезе. Обжариваем лук на оливковом масле. Затем добавляем к нему морковь и помидор- обжариваем |
![]() |
Далее добавляем фарш, специи, кетчуп и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Тушим. |
![]() |
Готовим соус Бешамель. В одном сотейнике растопить сливочное масло, растительное масло (буквально ложечку). Параллельно, во втором сотейнике греем молоко (но не доводим до кипения) |
![]() |
Добавить муку и хорошенько перемешать. И потом добавить теплое молоко и мускатный орех. Тщательно перемешать. |
![]() |
Отвариваем листья Лазаньи. Я делаю так: в сковороде нагреваю воду, и окунаю туда листья, минутки на 3. (P.S. если не отваривать, то лазанья будет грубее) |
![]() |
Формируем Лазанью. Берем форму, застелаем пергамент и выкладываем слой из листьев Лазаньи. |
![]() |
Смазываем соусом Бешамель, и следом соусом Болоньезе |
![]() |
Посыпаем сверху немного сыром. И так слой за слоем :) |
![]() |
Последний слой Лазаньи смазываем томатной пастой. |
![]() |
Укутываем сверху фольгой. И отправляем в духовку на 25 мин при температуре 200°С. ( Фольга нужна для того, чтобы листы лазаньи не затвердели) |
![]() |
Достаем Лазанью из духовки, посыпаем обильно сыром и опять отправляем в духовку минут на 5. Перед подачей, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита! |