Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sherl
Описание: Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни - Пита. Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом. Ну и, конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто.Немного припорошить мукой. |
Из каждого кусочка скатать шарик. Уложить шарики на припорошенную мукой поверхность и накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. |
Начинаем раскатывать. Начинаем с шарика, который мы отложили первым, и дальше по порядку их изготовления. Раскатать в лепёшку толщиной в 0,5 см и с диаметром 15 см (примерно, можно и поменьше). |
Уложить на плоские противни, застеленные бумагой для выпечки. |
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15 минут. |
Достать питы из духовки. |
Уложить на махровое полотенце. |
И накрыть другим махровым полотенцем. Дать немного остыть. |
Всё. И пусть вам будет вкусно! |
Кстати, когда питы чуть остынут, на их обратной стороне необъяснимым образом появится разделительная полоса - обычно ровно посередине. По ней питу и половиньте, если нужно. |