Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.Ингредиенты. |
1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали. |
2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера. |
3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени. |
4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить. |
5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять. Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси. |
6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края. |