Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.1. Промываем курагу в воде, затем заливаем водой 400 мл и варим до мягкости. Напиток от кураги сливаем и процеживаем. |
2. Курагу перемалываем блендером или перетираем через сито, охлаждаем. Добавляем в охлажденную курагу сахар, белок и 1-2 ч. ложки лимонного сока, ставим миску в холодильник. |
3. Заливаем желатин напитком (процеженным от кураги) 240 мл и оставляем до набухания. |
4. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито. |
5. Взбиваем охлажденную смесь из кураги до пышности |
6. и тонкой струйкой вливаем желатин. |
7. Берем формочки и распределяем десерт. Ставим формочки в холодильник, охлаждаем до полного загустения. |
8. Выкладываем охлажденный и застывший самбук из формочек на блюдо. Можно полить ягодным сиропом или подать с мороженным. Украсить ягодой и листочками мяты. Приятного аппетита! |