Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Холодное, нежное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.1. Желатин заливаем водой (1:6), добавляем сок лимона и оставляем набухать. |
2. Взбить охлажденные сливки |
3. и добавить тонкой струйкой разогретый желатин, перемешать. |
4. Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой, прогреть до 117 С. |
5. Взбить миксером желтки до бела. |
6. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой сахарный сироп в желтки, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще. |
7. Добавить сливки, объем должен остаться тем же. |
8. Постоянно помешивая добавьте мак. |
9. Дно формы в виде полена |
10. выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит освободить из формы холодный десерт. |
11. Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа. |
12. Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Порежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами, листиками мяты и подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита! |