Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Желатин заливаем водой (1:6), добавляем сок лимона и оставляем набухать. |
![]() |
2. Взбить охлажденные сливки |
![]() |
3. и добавить тонкой струйкой разогретый желатин, перемешать. |
![]() |
4. Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой, прогреть до 117 С. |
![]() |
5. Взбить миксером желтки до бела. |
![]() |
6. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой сахарный сироп в желтки, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще. |
![]() |
7. Добавить сливки, объем должен остаться тем же. |
![]() |
8. Постоянно помешивая добавьте мак. |
![]() |
9. Дно формы в виде полена |
![]() |
10. выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит освободить из формы холодный десерт. |
![]() |
11. Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа. |
![]() |
12. Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Порежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами, листиками мяты и подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита! |