Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!Поместить на блюдо кольцо диаметром 20 см. Выстелить картофельный слой и хорошо его уплотнить. |
Морковь отварить почти до готовности. Натереть на крупную терку и смешать с кукурузой. Поперчить, но не солить. Выстелить сверху на картофельный слой и уплотнить. |
Накрыть сверху сыром. |
Тунец откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь соку. |
Нарезать огурчики. |
Добавить к тунцу огурчики, зеленый лук, лимонный сок и майонез, черный перец и все хорошо перемешать. |
Выстелить рыбный слой поверх сыра. |
Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. |
Добавить к ним йогурт, слегка посолить и перемешать. Выстелить поверх рыбного слоя, сверху посыпать каперсы. Уплотнить. |
Покрыть натертыми на крупную терку яйцами и посыпать нарезанными маслинами. Уплотнить. Поместить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. |
Украсить торт непосредственно перед подачей. Удалить кольцо. Соединить сливочный сыр с майонезом до однородной массы и смазать ею бока и верх торта. Оставить 2 полные ст. л. для украшения верха. |
Думаю, что ваша вторая половина будет довольна таким подарком, а гости оценят ваш труд по достоинству! |
Угощайтесь! |