Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодное суфле с черной смородиной

Автор: golubga

Холодное суфле с черной смородиной

Описание: Порадуйте своих близких вкусным лакомством собственного приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Холодное суфле с черной смородиной ингредиенты Дно формочки для суфле смажьте слив. маслом. 1. Смородину пюрируем при помощи блендера. Затем перетрите её через сито.

Холодное суфле с черной смородиной ингредиенты 2. Взбейте белки с маленькой щепоткой соли до пиков.

Холодное суфле с черной смородиной ингредиенты 3. Взбейте сливки c 1 ч. л. сахарной пудры.

Холодное суфле с черной смородиной ингредиенты 4. Приготовьте итальянскую Меренгу. Сахарную пудру смешайте с водой и прогрейте до 120 С. Консистенция сиропа должна быть мягкой, липкой. Осторожно влейте горячий сироп во взбитые белки

Холодное суфле с черной смородиной ингредиенты 5. и взбивайте до полного охлаждения массы. Меренга готова!

Холодное суфле с черной смородиной ингредиенты 6. Желатин распустите в холодной, кипяченой воде (1:6). Затем прогрейте его не доводя до кипячения. Введите желатин в смородиновое пюре.

Холодное суфле с черной смородиной ингредиенты 7. Добавьте в пюре взбитые сливки и сок лимона.

Холодное суфле с черной смородиной ингредиенты 8. Осторожно введите меренгу в смородиновые сливки, объем должен остаться тем же.

Холодное суфле с черной смородиной ингредиенты 9. Формочки наполните приготовленным суфле. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Холодное суфле с черной смородиной ингредиенты 10. При подаче оформите суфле веточкой смородины и листиком мяты. Приятного аппетита!












Холодное суфле с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru